«Вулкан»-Монолит

    Инновационная разработка нашей компании - механическое шарнирное стыковое соединение для монопрокладочного ленточного полотна.
    Соединители имеют выпуклый профиль под гайку и винт – тем самым позволяя разместить их в соединении для плавного прохождения по ставу конвейера. Конструктив соединения «Вулкан»-Монолит при монтаже позволяет «свободной» гайке центрироваться на своем месте. Толщина металла соединителей рассчитана на максимальную нагрузку относительно цельнометаллического соединительного стержня (троса).
    Прочность соединения «Вулкан»-Монолит достигается за счет глубины захвата за корд ленточного полотна и сжатия его винтами из высокопрочной стали. Максимальная прочность достигается при условии его затяжки с моментом не менее 150 Н/м.
    Процесс разделки и монтажа соединения «Вулкан»-Монолит прост и не трудоемок в исполнении, заключается в снятии обкладок с концов ленточного полотна на ширину соединителя, сверления отверстий под соединители и установку элементов.
    Результаты испытаний и практического применения показывают, что соединения «Вулкан» - Монолит возможно применять не только на монопрокладочной, но и на резинотканевой ленте.