«СПК-ШС»

    Компания ООО «СПК-Стык» разработала новое, простое и удобное в монтаже соединение конвейерных лент: механическое шарнирное соединение «СПК-ШС».
    Конструкция соединения позволяет быстро соединить между собой конвейерные ленты толщиной до 30 мм и разрывной прочностью до 2500кН/м.
    Соединители выполнены из стали с характеристиками, обеспечивающими повышенную износостойкость.
    Конструкция пластины соединителя рассчитана на максимальный захват за каркасный уток ленточного полотна и удаление от края ленты точки проникновения скобы. Соединительные скобы при монтаже проникают между волокнами тканевого каркаса, не повреждая их. Таким образом, увеличивается прочность стыкового соединения.
    Механические соединители «СПК-ШС» собраны в кассеты для удобства монтажа и фиксированы посредством трех стержней по всей длине. Наличие стержней обеспечивает образование волнообразного сжатия кордов ленты, что усиливает компрессионный эффект и способствуют равномерному распределению нагрузки по всей ширине конвейерной ленты.
    Специальное расположение скоб в местах соединителя позволяет выдерживать высокую нагрузку, воспринимать механические воздействия и обладать продолжительным рабочим ресурсом.
    Соединение смонтированное по технологии не выступает над поверхностью ленты и имеет в месте соединения ровную поверхность.