Выход на новый уровень производства 

 

   Работу по разработке и внедрению собственного способа стыковки ленточных полотен при помощи механических соединений российского производства ООО «СПК-Стык» начало с 2005 года. Первые годы работы были направлены на разработку и выпуск механического профилированного стыкового соединения «Вулкан», до появления которого на российском рынке присутствовали только стыковые соединения шарнирного типа иностранных производителей, диктовавших свои условия и ценовую политику, и не оставлявших другого выбора. Применение нового способа стыковки соединением «Вулкан», имеющим наивысшую прочность среди всех механических соединений, изменило положение дел в целом. «Вулкан» обеспечил высокую надежность механических стыков лент, увеличил их ходимость в 2-3 раза. Для предприятий, эксплуатирующих ленточные конвейера, стыковка лент стала обходиться дешевле по сравнению с другими типами механических соединений. Во многих случаях «Вулкан» заменил собой трудоемкие и дорогостоящие способы стыковки горячей и холодной вулканизации лент.

   ООО «СПК-Стык» постоянно ведет разработки и внедряет новые технологии по стыковке ленточных полотен различного типа. Так, в 2007г. появилось, не имеющее до сих пор аналогов, уникальное профилированное соединение для ремонта продольных порывов и порезов «Вулкан»-Блиц-Мини. В 2009г. появилась увеличенная модификация ремонтного соединения «Вулкан»-Блиц. В 2011г. были разработаны соединения для монопрокладочных лент «Вулкан»-Монолит. После многолетней эксплуатации соединений «Вулкан» и, полученных от предприятий рекомендаций в 2012г., была выпущена модификация соединения «Вулкан»-Круг, а затем в 2014г. новая улучшенная версия, имеющая круглые прижимные пластины с перфорацией, позволяющая еще более надежно стыковать ленты. По многочисленным обращениям предприятий, эксплуатирующих конвейерные ленты для быстрой стыковки лент, в 2017г. было разработано и запущено в серийное производство шарнирное стыковое соединение «СПК-ШС» и инструмент для его монтажа. В настоящее время ведутся работы по производству нового типа соединения «Монолит-Ультра» для стыковки высокопрочных монопрокладочных лент с разрывным усилием 2500 кн/м.

   Вся выпускаемая продукция имеет необходимые разрешительные документы и постоянно проходит контроль качества в сертифицированных, специализированных лабораториях. Заявляемые характеристики всех выпускаемых компанией соединений подтверждаются проведением многочисленных испытаний на разных типах ленточных полотен и положительным опытом эксплуатации на предприятиях.

   В 2008г., когда производство соединений вышло на промышленный уровень, перед компанией стал серьезный вопрос, чем осуществлять монтаж стыковых соединений «Вулкан» в шахтах и рудниках опасных по газу и пыли?

   И в 2010г. для этого был разработан взрывобезопасный аккумуляторный ударный шуруповерт, не имеющий аналогов в мире. В 2017г., учитывая опыт и замечания, имеющиеся у первой версии инструмента, заново полностью был разработан высококлассный взрывобезопасный аккумуляторный шуруповерт «Вихрь», с большей мощностью и увеличенной до 21 А/ч аккумуляторной батареей, позволяющей приводу шуруповерта работать до 6 часов. Данная разработка, благодаря своим уникальным техническим характеристикам, позволяет монтировать до четырех стыковых соединений на одном заряде, а также применяться при монтаже и ремонте различного горно-шахтного оборудования. Компания в своем развитии выходит на совершенно новый уровень - производство целой линейки взрывобезопасного промышленного аккумуляторного инструмента для самых сложных производственных условий. Серийный прототип аккумуляторной взрывобезопасной ручной ленточной пилы можно будет увидеть на ежегодной международной выставке «Уголь России и Майнинг - 2018», которая пройдет в г. Новокузнецке 05- 08.06.2018г.

   Развивая производство с ноля, сегодня производственная база «СПК-Стык» включает в себя два цеха, оснащенных новым современным оборудованием для производства соединений конвейерных лент и инструмента для его монтажа. Производственный цех по выпуску соединений, оборудован двумя автоматизированными линиями по изготовлению элементов механических соединений «Вулкан» и «Вулкан-Круг» с производительностью до 50 000 комплектов соединений в год, а также включает в себя: восемь кривошипных прессов с усилием от 40 до 100 тонн, гильотинные ножницы, аппарат контактной сварки - предназначенные для производства всей линейки продукции. Контролю за качеством на предприятии уделяется особое внимание. Все входящие материалы подвергаются инструментальному входному контролю с проверкой спектрометром и твердомером. Для регулярного контроля качества, выпускаемых соединений, используется собственная вертикальная разрывная машина. Инструментальный цех оснащен: высокоточными, современными, металлообрабатывающими, вертикальными фрезерными центрами, токарным обрабатывающим центром, высокоточным токарным станком, профиле-шлифовальным и кругло-шлифовальным станками, проволочно-вырезным и электроэрозионным станками, печами закалки и отпуска. ООО «СПК-Стык» - динамично развивающееся предприятие, с постоянной модернизацией и обновлением собственного парка оборудования, направленного на улучшение качества продукции. Все это оборудование позволяет компании самостоятельно производить, своевременно ремонтировать и модернизировать штамповую оснастку для производства соединений. Выпускать высококачественные соединения для стыковки конвейерных лент и взрывобезопасный инструмент для их монтажа, разрабатывать и осваивать производство нового взрывобезопасного инструмента.

   Специалисты компании, постоянно взаимодействуют с представителями предприятий, применяющие стыковые соединения производства «СПК-Стык» и инструмент для их монтажа. Регулярно ведется мониторинг надежности и ходимости стыковых соединений, удобства монтажа в конкретных реальных условиях, качества производимого инструмента, а также внедрение новых идей и разработок, направленных в первую очередь на решение вопросов безопасности.

   Девиз компании «Мы крепче и надежнее!», подтверждён долгосрочной работой более чем с 1000 предприятий России и стран Таможенного союза на протяжении 12 лет.