НА ШАГ ВПЕРЕДИ - ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ ООО «СПК-СТЫК»

   ООО «СПК-Стык» - динамично развивающаяся производственная компания. За более чем 13-летний опыт работы ООО «СПК-Стык» зарекомендовало себя как надёжный производитель механических соединений различного типа для стыковки и ремонта резинотканевых конвейерных лент.

   Ежегодно на специализированных выставках сотрудники компании представляют новые разработки по стыковке ленточного полотна и вспомогательное оборудование собственного производства. Качество выпускаемой продукции подтверждено многочисленными наградами и многолетней положительной эксплуатацией на предприятиях России и стран Евроазиатского союза.

   Сегодня все больше распространение получают монопрокладочные конвейерные ленты, и соответственно существует проблема по их состыковки механическим соединением быстро, надежно и на длительный срок эксплуатации. В 2017 году на выставке «УГОЛЬ РОССИИ и МАЙНИНГ» специалистами угольных предприятий перед нашей компанией была поставлена задача изготовить и запустить в серийное производство механическое стыковое соединение, позволяющее добиться требуемых показателей.

   В июне 2018г., на XXV международной специализированной выставке технологий горных разработок «УГОЛЬ РОССИИ и МАЙНИНГ» был представлен образец стыкового соединения «Монолит-Ультра».

   «Монолит-Ультра» шарнирное стыковое соединение для монопрокладочного ленточного полотна с разрывной прочностью от 2000 кН/м, с шириной от 1200 до 1600мм. За счет сдавливания винтами прижимных элементов достигается достаточное усилие для удержания ленточного полотна. Соединители выполнены из стали с характеристиками, обеспечивающими повышенную износостойкость. Конструкция пластины соединителя рассчитана на максимальный захват за каркасный уток ленточного полотна и удаление от края ленты точки проникновения винтов, что увеличивает прочность стыкового соединения. Комплект соединения «Монолит-Ультра» включает в себя соединители, скрепленные между собой в кассеты шириной по 200мм, состоящие из профилированных U-образных сегментов с гайками, винтами и соединительного стержня (троса).

   Для установки соединения «Монолит-Ультра» не требуется специализированного оборудования, а достаточно лишь универсального комплекта инструмента для монтажа соединений «Вулкан».

   В настоящее время стыковое соединение «Монолит-Ультра» проходит промышленные испытания на угольных предприятиях Кузбасса.

   В июне 2018 г. шарнирное стыковое соединение «Монолит-Ультра», было награждено Золотой медалью и Дипломом, как лучший экспонат на XXV Юбилейной международной специализированной выставки технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг. Недра России. Охрана, безопасности труда и жизнедеятельности».

   Сотрудники ООО «СПК-Стык» ведут постоянную работу с предприятиями, и не по наслышке знакомы с реальными проблемами на угольных предприятиях. Опираясь на многочисленные рекомендации и пожелания специалистов предприятий, в 2017 году компанией ООО «СПК-Стык» для безопасного монтажа соединений «Вулкан», в условиях шахт опасных по газу и пыли, разработан новый аккумуляторный взрывозащищенный шуруповерт «Вихрь», с большей мощностью и увеличенной до 21 А*ч аккумуляторной батареей, позволяющей приводу шуруповерта работать под нагрузкой до 6 часов. Данная разработка, благодаря своим уникальным техническим характеристикам, позволяет монтировать минимум четыре стыковых соединения на одном заряде, а также применяться при монтаже и ремонте различного горно-шахтного оборудования. Шуруповерт сертифицирован на соответствия требованиям ТР ТС 012/2011 «О Безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах», сертификат RU № 0579054 и в настоящее время шуруповерт успешно эксплуатируется на угольных предприятиях Кузбасса.

   В июне 2018 г. аккумуляторный взрывозащищенный шуруповерт «Вихрь», был награжден Золотой медалью и Дипломом, как лучший экспонат на XXV Юбилейной международной специализированной выставки технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг. Недра России. Охрана, безопасности труда и жизнедеятельности». Серийное производство шуруповертов «Вихрь» начато в первом квартале 2018 г.

   При проектировании взрывозащищенного шуруповерта «Вихрь» была разработана универсальная взрывозащищенная аккумуляторная взрывобезопасная батарея, позволяющая использовать ее в широкой гамме взрывозащищенного оборудования производства ООО «СПК-Стык».

   На базе аккумуляторной взрывозащищенной батареи, нами уже разработана аккумуляторная взрывобезопасная ручная ленточная пила «СПЛАВ», которая позволяет пилить цепи лавных конвейеров, профиля, балки, болты и любые другие металлические изделия.

   В июне 2018г. на XXV международной специализированной выставке технологий горных разработок «УГОЛЬ РОССИИ и МАЙНИНГ» была представлена аккумуляторная взрывобезопасная ручная ленточная пила «СПЛАВ», которая в настоящее время проходит сертификацию.

   В настоящий момент на базе аккумуляторной батареи шуруповерта «Вихрь» и зарядного устройства производится проектирование лебедки на радиоуправлении грузоподъемностью 1,5 тонн и цепной пилы во взрывобезопасном исполнении, которые будут представлены ООО «СПК-Стык» на международной специализированной выставке технологий горных разработок «УГОЛЬ РОССИИ и МАЙНИНГ» в 2019г.

   Для производства взрывозащищенного оборудования компания ООО «СПК-Стык» в ближайшее время запускает производственный цех площадью более 1000 м2, оснащенный самым современным оборудованием, позволяющим не только изготавливать взрывозащищенное оборудование, но и оказывать услуги по металлообработке.