«Вулкан»-Круг

    «Вулкан»-Круг - это разработка, воплотившая в себя самое лучшее от предыдущих модификаций с учетом накопленного опыта применения и эксплуатации соединений в различных условиях, а также самые новейшие технологии машиностроения. За счет этого была повышена на 5% прочность на разрыв по отношению с предыдущими модификациями.
    Механическое стыковое соединение «Вулкан»-Круг имеет круглую профилированную форму прижимных пластин с элементами перфорации. Элемент стыкового соединения «Вулкан» - Круг состоит из двух прижимных перфорированных пластин со сквозными отверстиями и соединительного винта. В нижней перфорированной прижимной пластине запрессована гайка.
    Принцип работы механического соединения «Вулкан»-Круг заключается в обеспечении расчетного усилия сдавливания винтами ленточного полотна в месте соединения с помощью верхних и нижних прижимных перфорированных элементов, установленных в определенном порядке воздействующих на соединяемые концы ленточного полотна со ступенчатой разделкой, исключающем просечки полотна между прижимной площадью соединителей в одной плоскости.
     За счет своей вогнутой конструкции «Вулкан»-Круг, при затяжке и погружении элементов соединения в тело ленточного полотна, позволяет равномерно распределять под собой резиновую обкладку. Элементы перфорации на прижимных пластинах обеспечивают выход лишней резины из отверстий, тем самым позволяя максимально погрузить элементы соединения в обкладку ленточного полотна. Округлая форма нижней части ребер предотвращает эффект прорезания обкладки.
    Механическое соединение «Вулкан»-Круг позволяет уменьшить эффект раздавливания и деформации ленточного полотна, а также дает возможность использования соединения для стыковки «тонких» ленточных полотен толщиной от 7 мм.
    Имея профилированную форму и дополнительные ребра жесткости стыковое соединение «Вулкан»-Круг позволяет предотвратить эффект выгибания и диагональной деформации шайб, при затяжке не менее 150 Нм.
    Округленные формы шайбы и отсутствие на них углов позволяет, при износе ленточного полотна обеспечить плавное прохождение элементов конвейера, таких как: чистители, ролики, барабаны, в том числе футерованные.
    Механическое соединение «Вулкан»-Круг позволило увеличить прочностные характеристики стыков конвейерных лент и является самым эффективным способом стыковки полотен с разрывным усилием до 2500 кН/м на конвейерах с углом наклона до 18°.
    На сегодняшний день «Вулкан»-Круг является соединением, имеющим наибольшую ходимость и прочность более 60%, что является необходимым условием для применения его на грузолюдских лентах с углом наклона до 15°.