«Вулкан»

    Элементы механического соединения «Вулкан» состоят из двух профилированных прижимных пластин со сквозными отверстиями и соединительных винтов. Прижимные пластины соединения имеют квадратную форму с закругленными углами. Профилированные прижимные пластины имеют выпуклости, обеспечивающие эффективное прилегание шайб к ленте за счет многоточечного воздействия силы сжатия на большую поверхность ленты. В нижнюю прижимную пластину запрессована гайка. Использование винта с потайной головкой и шлицом «Тorx» позволяет прикладывать крутящий момент не менее 150 Нм, обеспечивая тем самым надежность соединения.
    В установленном виде, соединительные элементы не выступают над поверхностью конвейерной ленты, что уменьшает риск вырывания соединителей из полотна ленты при контакте со скребками, чистителями, жесткими пересыпами, возможными неисправными элементами ленточного става. Не вызывает повреждений магистральных роликов, приводных (особенно футерованных), натяжных и отклоняющих барабанов конвейеров.
    Универсальность механического соединения «Вулкан» резинотканевых конвейерных лент позволяет применять его для соединения ленточных полотен разных типов, разной толщины, разных производителей как между собой так при соединении в различных сочетаниях.
    Для использования стыкового соединения «Вулкан» на конвейерах оборудованных магнитными датчиками и металл детекторами производится стыковое соединение «Вулкан» - Заря, которое при сохранении всех технических характеристик основного «Вулкана» изготавливается из слабомагнитных материалов.